忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 学会工作信息
中国光学学会第八次全国会员代表大会在京召开
阅读次数:2219
    2017年6月17日,中国光学学会第八次全国会员代表大会在北京中国科技会堂召开,173位来自全国各地的会员代表出席了会议。中国科协学会部副部长苏小军、中国科协学会服务中心副主任朱文辉、中国物理学会副理事长朱少平及兄弟学会代表等应邀出席了会议。



中国科协学会部副部长苏小军讲话

 
    大会开幕式上,中国科协学会部副部长苏小军受中国科协书记处和党组委托发表讲话,对会议的召开表示衷心的祝贺,向工作在科研院所、高等院校及企业的广大光学科技人员表示诚挚的问候。他在讲话中肯定了学会过去五年取得的成绩,对学会的发展提出了殷切希望。中国物理学会副理事长朱少平代表兄弟学会致辞,祝贺大会的召开,同时指出近年来光和光基技术在人类社会的重要性日益显现,中国光学学会大有可为,希望与兄弟学会进一步加强合作,推进我国科学技术的发展。

 

会议现场

 
    会议圆满完成了所有议程。 
    郭光灿理事长代表第七届理事会做了《第七届理事会工作报告》,总结了学会五年来取得的各项成绩,分析了面对的挑战,对学会下一步工作提出了积极的建议。李儒新副理事长做了《中国光学学会章程(审议稿)》及其修订说明的报告。刘旭副理事长做了《第七届理事会财务工作报告》。大会表决通过了《第七届理事会工作报告》、《第七届理事会财务工作报告》、《中国光学学会章程》和《中国光学学会会员会费收取标准与管理办法》。大会选举产生了第八届理事会,148名来自全国科研院所、高校、企事业单位光学相关领域的专家当选为第八届理事会理事。大会选举产生了学会监事会,郁道银当选监事长,丁大军、王慧田、王涌天、翟天瑞当选监事。
 
 

 

版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (庞 立) 010-62103292 (熊 玮)
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社