忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 学会工作信息
中国光学学会与台湾光电科技工业协进会代表团座谈会在京举行
阅读次数:430

712日,中国光学学会与台湾光电科技工业协进会代表团座谈会在中国科协综合业务楼举行。参加座谈会的台湾地区代表团成员包括台湾光电科技工业协进会(PIDA)董事长邰中和、台湾清华大学原副校长刘容生等一行四人。座谈会由中国光学学会副理事长任晓敏主持,中国光学学会常务副秘书长李焱等参加座谈会。双方就如何借助光电行业发展契机实现产业转型、有效地整合资源推动海峡两岸光电技术发展进行了深入交流。



 

任晓敏代表中国光学学会欢迎台湾光电科技工业协进会代表团一行来访。他简要介绍了中国光学学会基本情况,他表示,海峡两岸光电科技和产业发展各有优势,中国光学学会和台湾光电科技工业协进会在推动两岸的光电产学研交流合作方面大有可为。李焱表示中国光学学会正在逐步加强产业方面的工作,并介绍了与产业相关的光学行业发展工作委员会、企业会员、光学产业联盟、光电展等情况。

邰中和介绍了台湾光电科技工业协进会的产业发展情况及台湾地区光电科技工业的现状,他表示光与半导体结合是未来发展的方向,希望利用大陆在光电技术与人才储备方面的优势地位,构建两岸产业生态链,更好地服务业界。

任晓敏在总结中表示,中国光学学会愿意和台湾光电科技工业协进会一起发挥各自组织优势,提供资源平台,利用双方的影响力和号召力,积极成为海峡两岸的光电产学研界的纽带,持续推动两岸的交流合作,互利双赢。

版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (贾瑞卿) 010-62103292 (熊 玮)
邮箱:cos@cast.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社