忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 地方学会动态
北京光学学会举办2018年新春团拜会
阅读次数:3248
    新春伊始,2月3日北京光学学会在中国科技会堂一层餐厅举办2018年新春团拜会。在京的光学界老前辈、北京光学学会名誉理事长金国藩院士和夫人、周立伟院士,简水生院士,赵伊君院士和夫人,学会理事长许祖彦院士和夫人、学会副理事长李天初院士和夫人,北京市科技社团服务中心主任张洪博,北京市科协学会部杜扬副部长及学会干部李斌、崔家墅,市科协社会组织党总支副书记段巍,原国家科技部高新技术与产业化司孙中发处长,北京光机电一体化协会常务副理事长陈端业,北京模具行业协会常务副理事长蒋学文,北京林学会副秘书长邵丹,中展集团华港展览服务公司副总经理苗立刚,北京光学学会常务副理事长梁志远、副理事长兼专家委员会主任郭少陵,专家委员会副主任盛林、张育川,监事长刘永桢,监事刘筑闻、张平雷,秘书长刘宝胜、副秘书长高伟男、林延东,北京光学学会青年工作委员会主任林学春、副主任杨登才以及首都光学光电子学界、激光医学界专家,和北京光学学会高校研究生分会的代表等共计109人出席了团拜会。北京光学学会副理事长顾瑛院士由于现在海南三亚无法出席,特委托秘书处工作人员向出席团拜会的全体同仁表示诚挚的新春祝福!
    新春团拜会由学会理事、青年工作委员会副主任杨登才博士主持。在热烈的掌声中,北京光学学会理事长许祖彦院士致新春贺词。北京市科协学会部副部长杜杨,中展集团华港展览服务公司副总经理苗立刚,北京光机电一体化协会常务副理事长陈端业,原学会北大研究生分会主席、学会青年工作委员会委员刘永椿博士先后讲话,向到会的全体院士、专家表示诚挚的新春祝福。团拜会的最后,学会九所高校研究生分会的代表,北京大学分会副主席邵陈荻、北京邮电大学副主席李璇、北京理工大学分会主席江海燕、北京工业大学分会主席宋舒杰、北京交通大学主席程丹、北京信息科技大学主席曲道明,代表首都光学界高校青年学子向出席团拜会的老前辈、各位专家、全体来宾拜年!
    新春团拜会始终洋溢着和谐、振奋的热烈气氛。学会理事长许祖彦院士和副理事长李天初院士、副理事长梁志远教授、郭少陵高工等,与出席团拜会的市科协杜扬部长以及兄弟学会的领导亲切见面并合影留念。出席团拜会的全体专家和与会代表决心在新的一年里,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党中央和市委、市政府重大战略部署,积极参与国家和首都创新体系建设,在市科协的领导下,在以许祖彦院士为首的理事会领导班子的带领下,紧密团结首都光学光电子学界科技工作者,积极参与国家和首都创新体系建设,不忘初心,牢记使命,把十九大精神贯彻到实际工作中去,在科技创新之路上潜心前行!


六位出席团拜会两院院士合影。左起:周立伟、简水生、金国藩、许祖彦、赵伊君、周寿桓。


北京光学学会专家委员会副主任张书练教授(左)和副理事长李天初院士(右)及夫人(中)在团拜会上合影留念。

北京光学学会供稿
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (贾瑞卿) 010-62103292 (熊 玮)
邮箱:cos@cast.org.cn
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社