忘记密码  注册       登录
首页 > 学会动态 > 学会工作信息
中国光学学会副理事长兼秘书长龚旗煌院士、常务理事顾瑛院士等应邀赴闽调研考察
阅读次数:7301
    3月30日至4月2日,应福建省科协院士办之邀,中国科学院院士、中国光学学会副理事长龚旗煌,中国科学院院士、中国光学学会常务理事顾瑛在学会常务副秘书长、北京大学物理学院副院长李焱教授、施可彬教授的陪同下对福建省进行了考察。
    3月30日,龚旗煌院士,顾瑛院士一行在省科协、市科协的领导的陪同下赴福建省海峡(连城)光电产业研究院进行了调研考察,并就连城县光电产业发展存在的技术困难等与研究院的科研人员进行了座谈研讨。连城县县委书记林英健等县领导拜访了龚旗煌院士、顾瑛院士一行,希望两位院士和专家支持连城老区的经济发展、科技进步出谋划策。3月31日上午,龚旗煌院士、顾瑛院士一行考察了位于龙岩国家高新技术产业开发区的德泓(福建)光电科技有限公司。
 

 前排中间为龚旗煌院士,右一为顾瑛院士
 

前排左二为顾瑛院士,左三为龚旗煌院士
 
    3月31日下午,龙岩市市委书记李德金、市长池秋娜等市领导会见了龚旗煌院士、顾瑛院士等来闽考察的院士专家团队。李书记首先代表市委、市政府对院士专家的来访表示热烈欢迎,他诚恳的希望院士专家们能够与龙岩融洽对接,为龙岩的科技创新建言献策,为闽西的转型升级汇智聚力。龚旗煌院士、顾瑛院士等表示,此次龙岩之行在于铺路搭桥,希望今后双方加强交流、增加了解,建立良好的合作关系,为闽西老区发展尽一份力。会见后,院士专家一行考察了龙岩市第一医院,听取医院建设情况介绍,为20多名医务人员作了激光医学应用讲座。并在龙岩人民会堂参加“龙岩市经济社会发展座谈会”。
 
左三为顾瑛院士,左四为龚旗煌院士,左五为龙岩市市委书记李德金、左六为市长池秋娜

    4月2日,龚旗煌院士等一行围绕“北斗、高分遥感卫星与光谱检测在水流域水质控制和大坝安全监控的应用”与福建省的专家进行了技术研讨,并对相关高新技术如何应用到泉州山美水库建设进行了技术指导。
 

前排左三为龚旗煌院士
版权所有:中国光学学会 沪ICP备05015387号-8 最佳分辨率:1024x768 IE8及以上,Chrome,FF最新版
©copyright 2013 中国光学学会 All Rights Reserved 未经许可 不得转载
电话:010-62103235 (张建萍) 010-62103236 (翟 林) 010-62103275 (庞 立) 010-62103292 (熊 玮)
地址:北京市海淀区学院南路86号中国科协综合业务楼201室 技术支持:《中国激光》杂志社